Следующий «Дастер» станет семиместным. Семиместный рено дастер 2017


Новый Рено Дастер в 2017 году станет семиместным

Новый Рено Дастер в 2017 году станет семиместным. Официальной информации о комплектации и ценах пока нет.

Кроссовер Рено Дастер (Renault Duster) очень популярен во многих странах мира, включая Россию.

 

По некоторым данным, модель второго поколения может появиться на рынке уже в 2017 году, хотя официального подтверждения этому нет.

Журналисты бразильского издания AutosSegredos решили угадать, как будет выглядеть Рено Дастер нового поколения. По их мнению, автопроизводитель не станет кардинально менять дизайн – разве что сделает машину брутальнее.

Так обычно и делают многие производители: поменяют дизайн бампера и решетки радиатора, головной оптики и противотуманных фар, навесят большие пластиковых накладок на пороги и колесные арки.

Возможно, что новый Рено Дастер сменит платформу на ту, что используется сегодня в составе Renault Megane, Nissan Qashqai и др.

Более того, журналисты предположили, что Рено Дастер нового поколения будет доступен как в пятиместном кузове, так и в кузове на семь мест. А вот рассчитывать на изменения под капотом не приходится. При этом кроссовер по габаритам станет больше – его длина будет достигать 4,5 м.

А вот больших изменений по технической части ожидать не следует. По некоторым данным, основе нового Рено Дастер (как и у старого) будет находиться платформа B0 альянса Renault-Nissan.

Скорее всего, будет сохранена и существующая линейка моторов.

А вот среди вариантов трансмиссии в составе популярного кроссовера может появится бесступенчатый вариатор.

По другим данным, новый Рено Дастер все-таки сменит текущую платформу на CMF (Common Module Family), которая используется в таких моделях как Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail.

Эта архитектура может привести к более серьезным изменениям – как во внешности кроссовера, так и в его оснащении.

autosway.ru

Следующий «Дастер» станет семиместным — Журнал «4х4 Club»

Кроссовер Dacia Duster (в России модель продается под брендом Renault) нового поколения получит модификацию с семиместным салоном. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express.

Следующий «Дастер» построят на модернизированной базе нынешний модели. При этом габаритная длина стандартного вседорожника с двумя рядами сидений вырастет с нынешних 4315 до 4500 миллиметров.

Семиместная версия, которую назовут Grand Duster, окажется примерно на 200 миллиметров длиннее обычного кроссовера — ее длина составит около 4,7 метра. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения новинки будет равен приблизительно 650 литрам.

Моторная гамма следующего «Дастера» включит новый 1,2-литровый турбомотор мощностью 125 лошадиных сил. Нынешний дизель объемом 1,5 литра заменят 1,6-литровым агрегатом, отдача которого составит около 130 лошадиных сил.

Весной шеф-дизайнер компании Renault Лоренс ван ден Акер заявил, что кроссовер Dacia Duster нового поколения дебютирует в 2017 году.

В России нынешний «Дастер» предлагается с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 лошадиные силы соответственно. Кроме того, вседорожник доступен с 1,5-литровым дизелем, развивающим 109 сил. Трансмиссии — пяти- и шестиступенчатая «механика», а также четырехдиапазонный «автомат». Цены на Renault Duster начинаются от 629 тысяч рублей.

685b61078887108206e33ae0350f3855628be135

media.club4x4.ru

Новый Renault Duster станет семиместным?

В Сети появились некоторые сведения по поводу нового поколения Renault Duster, выход которого по предварительным данным запланирован на 2017 год. Напомним, что популярнейший во всем мире кроссовер глобально выпускается с 2010 года, в России продается с 2012-го, а его рыночный успех обеспечивается доступной стоимостью за счет использования в конструкции унифицированной платформы B0.

По информации же некоторых зарубежных автомобильных СМИ, второе поколение "Дастера" получит абсолютно новую техническую базу, позаимствованную у более дорогих "собратьев" по альянсу Renault-Nissan. Речь идет о модульной архитектуре CMF, которая уже применяется в основе новых поколений Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, таким образом, бывший "бюджетник" вскоре вполне может потерять статус недорогого многоцелевого семейного автомобиля и перейти в более престижный сегмент, а его место займет некий новый субкомпактный вседорожник, по слухам в настоящий момент разрабатываемый на базе "Логана".

Новый же Renault Duster 2 2017 / 2018 модельного года за счет применения новой платформы наверняка разрастется в габаритах и даже получит 7-местное исполнение. Кроме того, более "продвинутая" база позволит устанавливать на модель и более мощные двигатели, которые в настоящее время "логановскому соплатформеннику" не полагаются. На текущий момент самым мощным "движком" для российской версии "Дастера" является бензиновый 2-литровый атмосферный агрегат мощностью 143 л.с.

Насчет внешности нового поколения кроссовера данных от официальных источников пока не поступало, однако, многочисленные автоиздания уже публикуют рендеры, позволяющие оценить, как может выглядеть будущий 7-местный "Дастер" (пример на видео). Напомним, что в последний раз внедорожник обновлялся пару лет назад, в новом кузове Renault Duster получил более сложные блоки фар, новую решетку радиатора, новые бамперы с имитацией внедорожной защиты и фонари со светодиодными зигзагообразными стоп-сигналами (на фото). В России такой автомобиль появился в прошлом году; на данный момент цены на модель 2016 года выпуска варьируются в пределах от 629 000 до 994 990 рублей в зависимости от комплектации без учета скидок.

www.race-masters.ru


Смотрите также


О компании | Дисконты | Партнеры | Каталог товаров | Статьи | Контакты
AutoLogan | Все права защищены © 2018 | Карта сайта