В России отзывают более 10 000 кроссоверов Renault Kaptur. Отзывная компания рено каптур


Renault проводит массовый отзыв Kaptur в России

Всего под отзыв попали 10 116 кроссоверов Kaptur. «Причиной отзыва автомобилей Renault Kaptur является контакт между аксессуарным защитным подкрылком правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства», — говорится в сообщении Росстандарта.

78439_7_15

Дилеры Renault предупредят владельцев участвующих в сервисной акции «паркетников» о необходимости заехать в ближайший сервисный центр. На машинах проверят наличие подкрылка и изменение геометрии края подкрылка правой задней арки.

Также будет проведена визуальная проверка заднего правого гибкого тормозного шланга на наличие следов контакта с подкрылком. В том случае, если обнаружатся следы контакта с подкрылком, задний правый гибкий тормозной шланг заменят. Все ремонтные работы будут бесплатными.

78440_7_15

Как отметили в Росстандарте, владельцы попавших под отзыв Renault Kaptur могут сами, не дожидаясь сообщения от дилера, определить, участвует ли их автомобиль в сервисной кампании. Для этого нужно сопоставить VIN-код машины с перечнем, опубликованным на сайте ведомства.

Напомним, недавно Renault Kaptur отпраздновал год своего присутствия в России. Выпуск кроссовера для нашего рынка стартовал на московском заводе марки 27 апреля 2016-го.

 

www.kolesa.ru

Отзывные кампании по рено каптур | Страница 31 | Рено Каптур Клуб Россия

  1. kvarz Наш человек

    Регистрация: 26 янв 2017 Сообщения: 116 Симпатии: 211 Баллы: 50 Имя: Dan Авто: kaptur style 2.0 4x4 АКПП. по ПТС - "серый, черный" пришло на неделе письмо счастья - с отзывом.в понедельник сгонял к ОД.времени заняло час.подкрылок подрезали. шланг, сказали, потерт, но вполне в норме. на всякий случай заказали новый шланг. через неделю поменяют.и, как это и бывает - машинку помыли, а на след день случился дождь. так что что мыли, что не мыли :wink3:

     

  2. DanilSn Наш человек

    Регистрация: 3 дек 2016 Сообщения: 250 Симпатии: 359 Баллы: 70 Адрес: Уфа Имя: Danil Авто: Renault Kaptur Style 2.0 AWD 4A оранжево-белый yum сказал(а): ↑ Ездил сегодня по отзывной в Автомир Химки. Молоденький механик, посмотрев подкрылок и тормозной шланг, вынес вердикт - подкрылок подрежем, шланг в норме. Про шланг мне поверилось с трудом, т.к. перед этим заглядывал в колесную арку и он вплотную касался подкрылка. Полез пощупать сам на вывешенном автомобиле, и нащупал выемку глубиной миллиметра 2, внешняя оболочка насквозь и уже трет армированную часть. Сообщил об этом юноше, тот снова пощупал и в результате заменили шланг и подрезали подкрылок. Так что категорически советую всем кто попадает на отзывную компанию - не пускайте на самотек, лично смотрите состояние тормозного шланга!Посмотреть вложение 14263 Посмотреть вложение 14264

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Пздц конечно какой-то. Меня ОД с еле заметной потертостью выпускать не хотел. А так как подменного авто не было я настоял сам. Приехал на замену через неделю.

     

  3. Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 1 сен 2016 Сообщения: 39.889 Симпатии: 90.349 Баллы: 120 Адрес: Spb Имя: Сергей Авто: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black DanilSn сказал(а): ↑

    Пздц конечно какой-то. Меня ОД с еле заметной потертостью выпускать не хотел. А так как подменного авто не было я настоял сам. Приехал на замену через неделю.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну в принципе , они правы ! Нота - красная , нельзя эксплуатировать ((((Если находят , должны запретить эксплуатацию - до устранения .

     

    Анатолий Иванович и Diskriper нравится это.
  4. yum Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 29 янв 2017 Сообщения: 436 Симпатии: 918 Баллы: 100 Адрес: МО г. Лобня Имя: Андрей Авто: Renault Kaptur Drive 2.0 АКПП DanilSn сказал(а): ↑

    Пздц конечно какой-то. Меня ОД с еле заметной потертостью выпускать не хотел. А так как подменного авто не было я настоял сам. Приехал на замену через неделю.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Кстати, у ОД меня не однократно спрашивали, нужно ли мне будет подменное авто, и это на 1,5-2 часа работ по отзывной. Не знаю дали бы если бы ответил "да", но все же неожиданно приятно. Не подозревал что на 2 часа работ могут дать подменное авто, надо было сказать что надо, проверил бы :smile: Просто читал тут что у некоторых ОД при обслуживании в несколько дней подмену не давали, а тут 2 часа...

     

  5. Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 1 сен 2016 Сообщения: 39.889 Симпатии: 90.349 Баллы: 120 Адрес: Spb Имя: Сергей Авто: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black yum сказал(а): ↑ Кстати, у ОД меня не однократно спрашивали, нужно ли мне будет подменное авто, и это на 1,5-2 часа работ по отзывной. Не знаю дали бы если бы ответил "да", но все же неожиданно приятно. Не подозревал что на 2 часа работ могут дать подменное авто, надо было сказать что надо, проверил бы :smile: Просто читал тут что у некоторых ОД при обслуживании в несколько дней подмену не давали, а тут 2 часа...

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Я уже несколько раз пользовался - этой услугой )))При владении предыдущими РЕНО !!Ездил на Сандериках ))

     

  6. Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 3 сен 2016 Сообщения: 3.607 Симпатии: 7.002 Баллы: 120 Адрес: Липецкая область г.Елец Имя: Алексей Авто: Форд Куга 2017 АКПП В регионах ОД бедненькие, подменок не дают. На до цивилизации, еще как до Китая:smile:

     

    Анатолий Иванович нравится это.
  7. Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 24 июн 2016 Сообщения: 3.359 Симпатии: 6.166 Баллы: 120 Адрес: Мурманск Имя: Сергей Авто: Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан Сегодня пришло заказное письмо, думал штраф какой-нибудь. А оно во чего :smile:

     

  8. Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 3 сен 2016 Сообщения: 3.607 Симпатии: 7.002 Баллы: 120

kaptur.club

Отзывная кампания для Renault Kaptur: ПОДКРЫЛКИ КОЛЕСНЫХ АРОК | Страница 15 | Рено Каптур Клуб Россия

  1. Rush

    Rush Новичок

    Регистрация: 17 мар 2017 Сообщения: 3 Симпатии: 3 Баллы: 3 Адрес: Иваново Авто: Renault Kaptur Всем доброго времени суток! Писал в этой теме возмущенный пост про то, что ОД обещал вернуть машину по отзывной через 30 дней - вернули через 10. Учитывая то, что 4 из них пришлись на праздники, не так уж и плохо. Вот еще какой вопрос: должны ли они делать какие-то записи в сервисной книжке (она же инструкция по эксплуатации)? У меня ничего не написали, а все-таки ремонт - замена шланга, подрезка... Дали только подписать бумажку, в которой фигурировало 2 расходника (шлаг и тормозная жидкость) и 2 "технологические операции".На фотографиях выше видно, где искать дефект, спасибо автору! Надо ли при этом снимать колесо (правое заднее, как я понимаю)? Понимаю, что попахивает паранойей, но через месяц собираюсь намотать 3000 км, так что хочу заблаговременно убедиться, что проблема реально решена.

     

    Подольск нравится это.
  2. 16and Интересующийся

    Регистрация: 4 мар 2017 Сообщения: 39 Симпатии: 67 Баллы: 18 Адрес: Татарстан, г. Лениногорск Имя: Андрей Авто: Renault KAPTUR Rush сказал(а): ↑

    Всем доброго времени суток! Писал в этой теме возмущенный пост про то, что ОД обещал вернуть машину по отзывной через 30 дней - вернули через 10. Учитывая то, что 4 из них пришлись на праздники, не так уж и плохо. Вот еще какой вопрос: должны ли они делать какие-то записи в сервисной книжке (она же инструкция по эксплуатации)? У меня ничего не написали, а все-таки ремонт - замена шланга, подрезка... Дали только подписать бумажку, в которой фигурировало 2 расходника (шлаг и тормозная жидкость) и 2 "технологические операции".На фотографиях выше видно, где искать дефект, спасибо автору! Надо ли при этом снимать колесо (правое заднее, как я понимаю)? Понимаю, что попахивает паранойей, но через месяц собираюсь намотать 3000 км, так что хочу заблаговременно убедиться, что проблема реально решена.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мне тоже ничего не писали.

     

  3. m.susl Наш человек

    Регистрация: 4 авг 2016 Сообщения: 8.919 Симпатии: 23.282 Баллы: 120 Адрес: Казань сити Имя: Дмитрий Авто: Каптур 2.0 ат синяя лазурь + слоновая кость Стайл Rush сказал(а): ↑

    Всем доброго времени суток! Писал в этой теме возмущенный пост про то, что ОД обещал вернуть машину по отзывной через 30 дней - вернули через 10. Учитывая то, что 4 из них пришлись на праздники, не так уж и плохо. Вот еще какой вопрос: должны ли они делать какие-то записи в сервисной книжке (она же инструкция по эксплуатации)? У меня ничего не написали, а все-таки ремонт - замена шланга, подрезка... Дали только подписать бумажку, в которой фигурировало 2 расходника (шлаг и тормозная жидкость) и 2 "технологические операции".На фотографиях выше видно, где искать дефект, спасибо автору! Надо ли при этом снимать колесо (правое заднее, как я понимаю)? Понимаю, что попахивает паранойей, но через месяц собираюсь намотать 3000 км, так что хочу заблаговременно убедиться, что проблема реально решена.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    У меня фетровые только даже на территорию ОД не заезжал машину по фоткали и прваое заднее колесо через спицы диска и сверху. Вот и вся отзывная. Про отметку спросил в сервисной книжке что хотя бы был на осмотре. Намекнули где "север" находиться ну я не стал препятствовать стем и уехал.

     

    Bolshoy и Подольск нравится это.
  4. Stitch84

    Stitch84 Новичок

    Регистрация: 24 апр 2017 Сообщения: 12 Симпатии: 6 Баллы: 3 Имя: Павел Авто: Kaptur 4WD Style 6MT ОД меня никаким образом не вызывал, об отзывной компании узнал здесь на форуме. Приехал, сказали нет вообще никакой отзывной компании, просто надо посмотреть всё ли нормально, ещё ни у одой машины проблем не было и вот именно у меня почему-то шланг потёрся, шлангов на замену у них нет (это во время отзывной компании нет запчастей!). Благо шланг сильно потереться не успел, прошёл меньше трёх тысяч, просто подрезали подкрылки, шланги заменят по приходу.

     

  5. Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 24 июн 2016 Сообщения: 3.359 Симпатии: 6.166 Баллы: 120 Адрес: Мурманск Имя: Сергей Авто: Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан Stitch84 сказал(а): ↑

    ОД меня никаким образом не вызывал, об отзывной компании узнал здесь на форуме. Приехал, сказали нет вообще никакой отзывной компании, просто надо посмотреть всё ли нормально, ещё ни у одой машины проблем не было и вот именно у меня почему-то шланг потёрся, шлангов на замену у них нет (это во время отзывной компании нет запчастей!). Благо шланг сильно потереться не успел, прошёл меньше трёх тысяч, просто подрезали подкрылки, шланги заменят по приходу.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Пластиковые подкрылки ставили ???

     

  6. Stitch84

    Stitch84 Новичок

    Регистрация: 24 апр 2017 Сообщения: 12 Симпатии: 6 Баллы: 3 Имя: Павел Авто: Kaptur 4WD Style 6MT Serdjo79 сказал(а): ↑

    Пластиковые подкрылки ставили ???

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Да. Подкрылок то мне подрезали, мне непонятно почему ОД меня не уведомил хотя бы по e-mail об отзывной компании (хотя этот же ОД мне сообщил, что отзывной компании нет). При этом о проблеме известно, а тормозных шлангов нет в наличии. Работают по принципу "убьют, тогда и приходите"

     

  7. m.susl Наш человек

    Регистрация: 4 авг 2016 Сообщения: 8.919 Симпатии: 23.282 Баллы: 120 Адрес: Казань сити Имя: Дмитрий Авто: Каптур 2.0 ат синяя лазурь + слоновая кость Стайл Stitch84 сказал(а): ↑

    Да. Подкрылок то мне подрезали, мне непонятно почему ОД меня не уведомил хотя бы по e-mail об отзывной компании (хотя этот же ОД мне сообщил, что отзывной компании нет). При этом о проблеме известно, а тормозных шлангов нет в наличии. Работают по принципу "убьют, тогда и приходите"

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мне на MY Renault пришло а ОД молчал по сам туда не позвонил.

     

  8. 16and Интересующийся

    Регистрация: 4 мар 2017 Сообщения: 39 Симпатии: 67 Баллы: 18 Адрес: Татарстан, г. Лениногорск Имя: Андрей Авто: Renault KAPTUR Я тоже сам звонил. Сообщение было только в приложении.

     

  9. Grigoriy Активист Член клуба RKCR

    Регистрация: 6 окт 2016 Сообщения: 73 Симпатии: 146 Баллы: 40 Адрес: Сыктывкар Авто: Kaptur Style 4x4 МКПП Отзывную компанию я тоже представлял немного по другому. Есть ведь люди которые не сидят ни накаких форумах, не зарегистрированы на MY Renault. И живут от ближайшего диллера киллометров эдак 200. И как они должны узнавать об этой озывной компании? У диллера есть все контактные данные покупателей и на мой взгляд это их объязанность оповестить клиентов. Но увы живем в России и у нас все с точностью на оборот. Клиенты сами окольными путями узнают об отзывной компании, едут к диллеру и доказывают ему что такая компания отзывная существует. :fool: В моём городе есть диллер, но до сих пор меня, кроме форума, никто не попыталься каким то способом уведомит и пригласить на осмотр.:((: А да, покупал сетку в бампер в автомагазине и меня продавец спросил знаю ли я об отзывной компании.

     

    Серж Малдер нравится это.
  10. Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация: 1 сен 2016 Сообщения: 39.889 Симпатии: 90.349 Баллы: 120 Адрес: Spb Имя: Сергей Авто: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black Grigoriy сказал(а): ↑ Отзывную компанию я тоже представлял немного по другому. Есть ведь люди которые не сидят ни накаких форумах, не зарегистрированы на MY Renault. И живут от ближайшего диллера киллометров эдак 200. И как они должны узнавать об этой озывной компании? У диллера есть все контактные данные покупателей и на мой взгляд это их объязанность оповестить клиентов. Но увы живем в России и у нас все с точностью на оборот. Клиенты сами окольными путями узнают об отзывной компании, едут к диллеру и доказывают ему что такая компания отзывная существует. :fool: В моём городе есть диллер, но до сих пор меня, кроме форума, никто не попыталься каким то способом уведомит и пригласить на осмотр.:((: А да, покупал сетку в бампер в автомагазине и меня продавец спросил знаю ли я об отзывной компании.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Не , они звонят )) Я же писал уже как мне позвонили ( но не посмотрели у себя отметку что всё уже исправили )Просто я их опередил , сам приехал ( раньше чем они позвонили )!!

     

kaptur.club



О компании | Дисконты | Партнеры | Каталог товаров | Статьи | Контакты
AutoLogan | Все права защищены © 2018 | Карта сайта