Рено Каптур обзор Renault Captur 2016. Рено каптур обзор 2016


Обзор Рено Каптур 2016-2017 

Французская автомобильная компания «Рено» объявила о новости: на заводе в Москве начинается производство модели небольшого кроссовера, разработанного для России — Renault Kaptur, 2016. Март этого года стал новым этапом — состоялся запуск новой модели в производство. Обратите внимание на написание: буква K в слове Kaptur не является ошибкой. Таково решение производителя — дать этой машине название, созвучное модели Capture, отсутствующей на российском рынке.

Официальная премьера состоялась в марте этого года. Фотообзор и видео сразу же появились в интернете и вызвали живой интерес знатоков. Премьера прошла успешно, и новый Renault Kaptur 2016 года собрал положительные отзывы прессы и экспертов. Производители считают, что можно рассчитывать на высокий уровень продаж этой модели.

Предсерийное производство автомобиля началось несколько раньше, а стартом серийного стал март 2016 года — этой новости обрадовались все российские поклонники марки «Рено». О дате начала продаж пока ещё не объявлено. Давайте проведём небольшой обзор новинки, рассмотрим технические характеристики, которые уже известны, остановимся на особенностях комплектации, оценим по фото и видео внешний дизайн и оформление салона.

Немного общей информации

Новый кроссовер «Рено Каптур» 2016 года отличается от европейского собрата — у него другой кузов и новая платформа. Он длиннее «француза». В качестве основы для его разработки послужила платформа от автомобиля «Рено Дастер».

На фото можно отметить впечатляющий экстерьер автомобиля. Рельефный капот и бампер с противотуманными фонарями, выполненными в виде скобок. Боковина, двери и крыша не очень отличаются от французского образца. Основная разница — в удлинённом заднем свесе. Задняя часть стала на 17 см длиннее. Величина дорожного просвета составляет 204 мм — неплохой кроссовер, не правда ли? Для дорог России такие размеры — в самый раз.

Идея создания этого автомобиля родилась в московском офисе «Рено» ещё 5 лет назад. Тогда стало понятно, что в России нужен новый, более молодёжный, кроссовер, чем «Дастер». Тогда было решено взять за основу европейский кроссовер Capture, но сделать его полноприводным и увеличить в размере.

Салон

Фотообзор свидетельствует о том, что интерьер салона у Renault Kaptur 2016 года выглядит очень стильно и элегантно. За основу был взят салон «Рено Клио», а именно:

  • панель приборов;
  • передняя панель;
  • центральная консоль;
  • руль;
  • сиденья.

На панели установлен цифровой спидометр с крупными символами — он в центре. Слева — тахометр, справа — указатель уровня топлива.

Сидения в салоне плотные, удобные, с хорошим профилем, с качественной трёхмерной обивкой. В отличие от французской версии, в которой в качестве «фишки» установлен выдвижной «бардачок», в российский кроссовер установлен обычный, откидывающийся. На передней панели сверху нажатием руки можно также открыть небольшой ящичек, куда удобно складывать мелкие предметы.

Задние сидения нельзя назвать особо просторными — там маловато места для пассажиров. Об этом говорят отзывы тех, кто имел возможность побывать в салоне. Отмечено также отсутствие заднего подлокотника — это не всем нравится.

В комплектации автомобиля есть мультимедийная система с сенсорным экраном, USB-портом и входом для подключения внешнего устройства. К этой системе привязан и климат-контроль — он также есть в комплектации. На экране отображаются данные о его работе. Цена климат-контроля может быть разной, в зависимости от его сложности. Есть более простые модификации — обычный кондиционер, цена которого относительно невысокая. Но в комплектации предусмотрены и более сложные установки с большим количеством функций. Естественно, цена тогда будет гораздо выше.

Фотопрезентация показывает, что качество оформления салона на очень высоком уровне, а это не менее важно, чем технические характеристики авто.

Багажник

Фотообзор и видео говорят о том, что багажник хорош — ровный пол, удобная форма. Его объём — 387 литров. Это неплохой показатель для машины такого класса. При сложенном заднем диване объём можно увеличить до 1200 литров. Под полом находится ниша для запасного колеса.

Технические характеристики и интересные особенности

Новый кроссовер будет выпускаться без замка зажигания – в комплектации будет бесконтактный ключ-карта. Для запуска двигателя достаточно иметь его при себе внутри салона машины. Это делает «Рено Каптур», 2016, молодёжным и улучшает эксплуатационные характеристики. Такова цена стремления достигать современных стандартов.

Будут предлагаться комплектации с автоматической трансмиссией и механикой – при покупке можно выбрать то, что больше по душе.

Есть возможность управлять включением приводов автомобиля — оставить только передний или добавить автоматическое подключение заднего привода в случае необходимости.

Безусловно, полностью раскрыть возможности машины способен только тест-драйв. Он проявляет, насколько эффективны технические характеристики машины. Если почитать отзывы тех, кто имел возможность осуществить тест-драйв новинки, можно сделать выводы о следующих положительных моментах:

  • энергоёмкой подвески;
  • большом клиренсе;
  • комфортабельном салоне;
  • высоком качестве отделочных материалов.

Добавьте к этому ещё 4-цилиндровый мотор объёмом в 1,6 л мощностью в 114 лошадиных сил – и не понадобится тест-драйв для того, чтобы с уверенностью предсказать, что на наших отечественных дорогах новый кроссовер приживётся.

Заключение

Наш короткий обзор даёт возможность заключить, что новый Renault Kaptur 2016 будет интересен российским автолюбителям. Производители заявили, что начало продаж планируется на конец первого полугодия 2016 года. Судя по тому интересу, который вызвали фото, технические характеристики и тест-драйв, найдётся много желающих купить эту модель, если цена будет в пределах разумного.

Миронов Виталий Александрович

Автор: Миронов Виталий Александрович

Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

okuzove.ru

Обновленный Рено Каптур 2016 года фото видео обзор

В этом году был показ марки Рено Каптур. В этой машине сочетается динамичность и роскошь полноприводного кроссовера. Поставляемый к нам Renault Captur имеет много общего с Рено Дастер. Рено Каптур – это компактный кроссовер от французского автомобильного концерна. Модель вышла в свет в 2013-м году на автомобильном салоне в Женеве и машину стали продавать во Франции с апреля 13-го. В первый раз это авто показали в 2011-м г. на женевском автосалоне. Новая модель Рено Каптур, которую представили на обозрение миру в марте этого 2016-го года – это соединение 2-х направлений автомобилестроения – компактной городской машины и авто с уклоном покорителя бездорожицы (кроссовера), но основанный в большей части все же для города.

Экстерьер Рено Каптур

Внешне отечественная модель похожа на европейскую – производитель выпустил почти такую же машину, но сменил заглавную «С» на «К». Автомобили разнятся не только в названии моделей. Оригинал производят на новой базе колес, тогда как российский аналог – на старой базе В0. Это позволило намного снизить стоимость на Рено Каптюр и начать продажи у нас. Но этот момент плохо сказался на тех. характеристиках, по сравнению с оригиналом. Внешний облик обоих экземпляров практически идентичен. Отличаются модели только базой колес. Большое переднее стекло и подобные боковые увеличивают панораму для водителя. Экстерьер автомобиля выполнен в молодежном стиле. Передние фонари заходят на боковины, крупная головная оптика и воздухозаборник снизу – вот чем примечателен экстерьер машины.

Интерьер Renault Captur

Машина выглядит красиво и элегантно не только в экстерьере, но и в интерьере. Внутреннее убранство объединяет в себе интерьер Рено Дастер и Рено Каптюр. Приборную панель взяли от Renault Clio – она удобочитаема и проста. На консоли по центру стоит мультимедиа система (Media Nav) и блок климатической системы от Renault Duster. Пространства для пассажиров сейчас меньше, но сидеть гораздо комфортнее. Салон для «бюджетника» смотрится красиво, но только с одной тональностью. Из обновлений можно заметить:

  1. Панель приборов стильная, а спидометр цифровой
  2. Обновленные эргономичные кресла
  3. Рассчитанный минимализм
  4. Несколько вариаций персонификаций каждого автомобиля

Прочитывая отзывы о машине, салон кроссовера очень комфортный и просторный, в нем удобно и водителю и переднему пассажиру, и сидящим на заднем ряду.

Комплектация Лайф оснащается:

  • Кресла обиты тканью
  • Борткомпьютер
  • В «базе» есть кондиционер
  • ЦЗ с ДУ
  • Заднее стекло обогревается
  • Подогревающиеся внешние зеркала с эл. приводом
  • Датчик температуры снаружи и клавиша пуска машины
  • Мультимедиа система с управлением на рулевом колесе
  • Регулируемые подголовники на задних креслах
  • АБС, ЕСП, HSA
  • 2 ПБ

Комплектация Драйв:

  • Имеется круиз-контроль
  • Система «Рено Старт» с дистанционным пуском мотора
  • Передние кресла подогреваются
  • В дополнение входят боковые ПБ
  • Хромированные бамперы спереди и сзади
  • Окантовка для консоли по центру
  • Кожаный руль

Комплектация Стиль:

  • 17-ти дюйм. диски из легких сплавов
  • Для водительского кресла откидывающийся подлокотник
  • Световые и дождевые датчики
  • Климатическая система
  • Камера заднего вида для парковки вместе с радаром
  • Переднее стекло обогревается
  • Имеются противотуманные фонари

Видео

Старт продаж у нас в России

Продажи обновленного варианта Рено Каптюр у нас начались в июне этого 2016-го года.

Комплектации

  1. Модификация Лайф – мотор 1.6 лит. 114 лош. сил, 2WD, 5-ти ступенчатая «механика», наибольшая скорость – 172 км/час, разгон до сотни за 12.6 сек, расход топлива – в городском режиме 9.2 литра, по трассе – 6.2 литра.
  2. Модификация Драйв – мотор 1.6 лит. 114 лош. сил, 2WD, КПП – CVT, наибольшая скорость — 167 км/час, разгон до сотни – 12.6 сек, расход топлива: в городском режиме – 8.7 литров, по трассе – 6.0 литров.
  3. Модификация Стиль – мотор 2.0 лит. 143 лош. силы, 4WD, 6-ти ступенчатая «механика», наибольшая скорость – 186 км/час, разгон до сотни – 10.6 сек, расход топлива: в городском режиме – 10.0 литров, по трассе – 6.6 литров.

Комплектации Renault Captur

Габариты

  • Длина – 4 м 33 см
  • Ширина – 1 м 81 см
  • Высота – 1 м 61 см
  • Клиренс – 20.5 см
  • База колес – 2 м 67.3 см

Габариты Captur

Цена всех комплектаций

Стоимость комплектации Лайф начинается от 800000 руб. Стоимость комплектации Драйв начинается от 920000 руб. Стоимость комплектации Стиль начинается от 1 млн. 30 тысяч руб.

Двигатель Рено Каптур

Бензиновый мотор 1.6 лит. 114 лош. сил – отличается хорошими тяговыми параметрами в широком интервале оборотов благодаря 2-му фазовому регулятору и низким расходом горючего, и меньшей стоимости использования. К примеру, не нужно тех. обслуживание цепного привода газового распределительного устройства на всем протяжении эксплуатации машины.

Двигатель Renault

Бензиновый мотор 2.0 лит. 143 лош. силы – имеет прекрасную эластичность и оптимальность. Усиленный разгон начинается уже с меньших оборотов мотора, а наибольший крутящий момент составляет 195 Hm при 4 тысячах оборотов в минуту.

В автомобиле есть режим Eco Mode. Он имеется на обоих моторах и может рационализировать подачу горючего по желанию водителя в зависимости от привычки езды. Позиции и типа нажатия на педаль газа, таким образом, экономится до 12% горючего. Намеки нюансов переключения передач отображаются на панели приборов, и с этим достигается большая эффективность в данном режиме.

Багажник Каптюра

Объем багажника этой машины составляет 387 литров, с разложенным задним рядом увеличивается до 1200 литров.

Багажник Рено

Итоговое заключение

Что можно сказать в итоге? Отечественная модель имеет практически идентичное сходство с европейской, в экстерьере. Но различается силовыми установками. Импортная марка смотрится немного реалистичнее в отношении салона, некоторых опций и есть отличия в технических характеристиках. Но, отечественная машина тоже не уступает и тоже имеет свои преимущества. В общем, здесь был приведен обзор Рено Каптюр, выбор сделаете сами.

Читайте так же

 

Ниссан Террано обзор Nissan Terrano 2016 « Предыдущая запись Nissan Qashqai 2016 обзор Ниссан Кашкай Следующая запись »

chtocar.ru

Renault Captur 2016, отзывы владельцев об автомобиле Рено Каптур 2016, обзор, технические характеристики и комплектации

Кроссовер Рено Каптур выпускается в России с июня 2016 и разработан специально для наших условий. Дизайн современный, смотрится сбито. Головная оптика выразительная, удачно сочетается с фамильной радиаторной решеткой, мощным бампером и С-образными ДХО. Крыша покатая, профиль подчеркивает стремительная оконная линия, дутые колесные арки и колеса R16-17. Корма с красивыми фонарями динамично поджата вверх.

Габариты кроссовера следующие: длина – 4333 мм, ширина – 1813 мм, высота – 1613 мм, колесная база растянута на 2674 мм. Днище отделяет от поверхности земли 204 мм, углы съезда/въезда короткие.

Интерьер Renault captur стильный, но качество пластика огорчает. В центре передней панели размещен 7-дюймовый дисплей мультимедиа Media Navi, чуть ниже климатическая установка. Руль рельефный, приборная панель симпатичная, спидометр электронный. Кресла обычные, без боковой поддержки, диапазон регулировок хороший. Задний диван удобного профиля, пространства на нем мало, тесно ногам и крыша «давит» на голову.

Багажник достаточно вместительный - 387 л, спинка складывается в пропорции 60:40 и увеличивает объем до 1200 л. Пол получается не совсем ровным. В подпольном пространстве лежит запаска R16.

Линейка моторов позаимствована у Duster. Для нашего рынка это бензиновые 4-цилиндровые атмосферники. Базовым является 1.6 л, выдающий 114 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Он идет только с МКПП или CVT.Топовым считается 143-сильный 2.0 с тягой 195 Нм.

Вариантов коробок передач: 5- и 6-ст. МКПП, 4-диапазонная АКПП и вариатор. Последний является самым удачным в плане расхода топлива.

Модель построена на доработанной платформе ВО, предлагается с передним или подключаемым полным приводом, имеющим многодисковую муфту. Передняя подвеска МакФерсон, сзади полунезависимая балка или «многорычажка».

На нашем рынке представлены следующие комплектации: базовая «Life», за которую просят 859 000 руб.; «Drive» – в зависимости от комплектации 980 000 – 1 100 000 руб.; топовая «Style» - 1 150 000 руб.

autoback.ru

Обзор Renault Captur I | 2016 Renault Kaptur Тест-Драйв. Обзор.

Француз Луи Рено основал эту компанию еще в 1898 году, а уже в 1899 году братья Рено смогли продать целых 15 авто, у которых стоял мощный по тем временам двигатель на 1.75 лошадиных сил. Рено был первым разработчиком коробки передач для заднеприводных моделей автомобилей, в которой механизм передачи крутящего момента осуществлялся через вал с карданными шарнирами непосредственно на задние колеса. Большие и мощные модели начали производиться с начала прошлого века, а первый автобус Renault был представлен в 1906 году.

Сам основатель компании скончался после второй мировой войны в тюрьме, в которой находился в связи с обвинением в сотрудничестве с гитлеровцами. Компания Renault в 1945 году была национализирована. Таким образом, вместе с Citroen Renault приступила к послевоенному восстановлению автомобильной промышленности своей страны.

После тщательной разработки в 1961 году с конвейера сходит Renault 4, который может успешно конкурировать с Volkswagen Beetle и Citroen 2CV. В 1966 году Renault 16 был признан автомобилем года. 1970-ые годы стали годами расцвета компании, когда были введены в строй новые производственные мощности. В 1972 году удалось войти в сегмент рынка «супермини» благодаря модели Renault 5. В 1976 годы был разработан первый спортивный образец Renault 5 Alpine. В 1979 году для продвижения своей продукции на американском рынке компания успешно покупает 22,5 процентов акций American Motors.

С 1980-х годов начинается активный выпуск моделей, предназначенных для раллийных гонок. Начиная с нынешнего столетия, команда Renault является активным участником гонок класса F1, где в 2005 и 2006 годах выигрывает данный чемпионат в личном зачете и кубке конструкторов.

В 2006 году Renault Clio признается автомобилем года в Европе, а в 2010 году Renault Duster получает Autobest Award.

На сегодняшний день компания еще больше расширила географию своего производства. Модели Renault выпускаются в Испании, Бельгии, Франции, Словении, Португалии, Китае, Тайване, Турции, Аргентине, Колумбии, Малайзии, Уругвае и Марокко.

topreca.com



О компании | Дисконты | Партнеры | Каталог товаров | Статьи | Контакты
AutoLogan | Все права защищены © 2018 | Карта сайта